【遊行亭】 夏の献立スタート 6/1~
『世界遺産と美味文化』
福岡の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
その時間の流れの中で現在に伝わる美味しさとその工夫を求めていきます。
今夏は福岡県を訪れ、その地の様々な美味を集めました。
世界で唯一ここにしかない「川茸(水前寺のり)」、最近人気の海藻「あかもく」、
日本原産の自然薯「九千部朱薯」、「はかた地どり」、「博多すぎ茸」、
福岡食材の代名詞の一つ「ふくや明太子」や「ラー麦麺」、玄界灘の荒海で育つ天然鯛、
ソウルフードとして「がめ煮」「鶏すき」「あちゃら漬」など...
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。
福岡の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
その時間の流れの中で現在に伝わる美味しさとその工夫を求めていきます。
今夏は福岡県を訪れ、その地の様々な美味を集めました。
世界で唯一ここにしかない「川茸(水前寺のり)」、最近人気の海藻「あかもく」、
日本原産の自然薯「九千部朱薯」、「はかた地どり」、「博多すぎ茸」、
福岡食材の代名詞の一つ「ふくや明太子」や「ラー麦麺」、玄界灘の荒海で育つ天然鯛、
ソウルフードとして「がめ煮」「鶏すき」「あちゃら漬」など...
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。