明月記 メニュー紹介
昼の部
会席 瑞光(ずいこう)
12,980円
秋献立(9月~11月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様から承ります
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 鯛 蝦夷あわび(写真は4名様分)
新子鮪
焼物 かますうに焼
車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物 鰻豆腐
小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
木の芽
強肴 コンロ仕立
神戸ビーフひと口焼
ご飯 渋皮栗ご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 ぶどう
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
会席 有心(うしん)
8,800円
秋献立(9月~11月)
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 新子鮪 秋鰆焼霜
サーモンと帆立柚香造り
蓋物 はす餅
海老 小蕪 三度豆
強肴 宮崎県産牛肉桑焼
月見ソースかけ
ご飯 地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 抹茶プリン
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
昼の会席 暁月(あかつき)
5,800円
秋献立(9月~11月)
前菜 銀杏豆腐
照葉明太子
いちょう真蒸
滑茸磯和え
栗ブランデー漬
揚げ松葉
椀 蟹摺り流し
満月豆腐 菊場 柚子
造り 鯛 戻り鰹
焼物 秋鰆山家焼
丹波黒 はじかみ
蓋物 菊花大根風呂吹き
占地 三度豆
柚子味噌つけて
強肴 醍醐仕立
宮崎県産牛すき鍋
ご飯 小芋甘薯御飯
止椀 香物
甘味 抹茶プリン
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
特別会席 橘(たちばな)※1日6名様までの限定献立
15,000円
*** 明月記料理長 藤本良一渾身の京風会席を、
京都【たち吉】の器を纏わせご用意いたします ***
秋献立(9月~11月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様より承ります
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 伊勢海老姿造り
鯛 蝦夷あわび
新子鮪 (写真は2名様分)
焼物 かますうに焼
車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物 鰻豆腐
小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
木の芽
強肴 コンロ仕立
神戸ビーフひと口焼
ご飯 渋皮栗ご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 ぶどう
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
店舗のご案内
- 明月記
- 072-757-3411
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 新子鮪 秋鰆焼霜
サーモンと帆立柚香造り
焼物 真鯛丹波焼
茗荷寿司 紅葉麩
蓋物 はす餅
海老 小蕪 三度豆
強肴 宮崎県産牛肉桑焼
月見ソースかけ
ご飯 地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 抹茶プリン
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可