【遊行亭】 夏の献立スタート 6/1~
『美味で繋ぐ、日本の街道めぐり』
出雲街道をゆく
今夏は、姫路城のお膝元から北東へと登る、出雲街道。
いくつもの現存する宿場町を経て、人々の生活の営みと自然の融合を楽しみながら、
長い道のりをゆく。
鳥取を代表する「らっきょ」、島根の伝統調味料の「地伝酒」、
柔らかくて甘味のある「石見ポーク」、新しい調味料として「くろもじ塩」、
さざえご飯やスズキの奉書巻き…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。
出雲街道をゆく
今夏は、姫路城のお膝元から北東へと登る、出雲街道。
いくつもの現存する宿場町を経て、人々の生活の営みと自然の融合を楽しみながら、
長い道のりをゆく。
鳥取を代表する「らっきょ」、島根の伝統調味料の「地伝酒」、
柔らかくて甘味のある「石見ポーク」、新しい調味料として「くろもじ塩」、
さざえご飯やスズキの奉書巻き…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。