【遊行亭】 冬の献立スタート 12/1~
『美味で繋ぐ、日本の街道めぐり』 ※最終回
羽州・西浜街道をゆく
本州最北端「つがる」で出会った大自然と温かい笑顔。
時代によって名前を変えても繋がる道の様に、人々の間に伝承される美味。
つがるの国は訪れてわかる、美味しい食材や料理の宝庫。
その長さと味、食感が特徴の青森県大鰐市特産「大鰐温泉もやし」、
ストレスフレーで育つ皇室御用達の「青森シャモロック」、若生おにぎり、
アン肝や鱈の白子を使った北の海の郷土料理、せんべい汁…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料
羽州・西浜街道をゆく
本州最北端「つがる」で出会った大自然と温かい笑顔。
時代によって名前を変えても繋がる道の様に、人々の間に伝承される美味。
つがるの国は訪れてわかる、美味しい食材や料理の宝庫。
その長さと味、食感が特徴の青森県大鰐市特産「大鰐温泉もやし」、
ストレスフレーで育つ皇室御用達の「青森シャモロック」、若生おにぎり、
アン肝や鱈の白子を使った北の海の郷土料理、せんべい汁…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料