【遊行亭】 冬の献立スタート 12/1~
『世界遺産と美味文化』
京都の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
現在に伝わる美味しさとその工夫…
世界遺産シリーズは今回で最終回です。
伝統京野菜の「九条葱」「堀川ごぼう」「海老芋」「京水菜」「任生菜」「京蕪」、
脂の乗った「伊根ブリ」、老舗専門店から「生湯葉」「すぐき漬け」「柴漬け」、
こだわりのお豆腐屋さんから手作りの「油揚げ」「京豆腐」「豆乳」など...
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。
京都の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
現在に伝わる美味しさとその工夫…
世界遺産シリーズは今回で最終回です。
伝統京野菜の「九条葱」「堀川ごぼう」「海老芋」「京水菜」「任生菜」「京蕪」、
脂の乗った「伊根ブリ」、老舗専門店から「生湯葉」「すぐき漬け」「柴漬け」、
こだわりのお豆腐屋さんから手作りの「油揚げ」「京豆腐」「豆乳」など...
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。