【遊行亭】 秋の献立スタート 9/15~
『世界遺産と美味文化』
北海道の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
その時間の流れの中で現在に伝わる美味しさとその工夫を求めていきます。
今秋は、大自然豊かな北海道を訪れ、様々な美味を集めました。
解禁になると、わざわざ飛行機で食べに行くほど食通を魅了させる「本ししゃも」、
日本最北限の豊かな海で育つ「利尻昆布」、旨味が凝縮した「エンリッチミニトマト」、
シャキシャキ食感が楽しい「ホッキ貝」、ドイツ農業協会国際品質競技会で金賞受賞の「農家のベーコン」、
不老長寿の実と呼ばれる「ハスカップ」、こだわり牛乳から作る「プレミアムバター」、
礼文島発祥の「ちゃんちゃん焼」など…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。
北海道の美味
今年の「遊行の旅」は、世界遺産を持つ土地に住む人々に伝わる美味の探求です。
料理は時代とともに変化していきます。
その時間の流れの中で現在に伝わる美味しさとその工夫を求めていきます。
今秋は、大自然豊かな北海道を訪れ、様々な美味を集めました。
解禁になると、わざわざ飛行機で食べに行くほど食通を魅了させる「本ししゃも」、
日本最北限の豊かな海で育つ「利尻昆布」、旨味が凝縮した「エンリッチミニトマト」、
シャキシャキ食感が楽しい「ホッキ貝」、ドイツ農業協会国際品質競技会で金賞受賞の「農家のベーコン」、
不老長寿の実と呼ばれる「ハスカップ」、こだわり牛乳から作る「プレミアムバター」、
礼文島発祥の「ちゃんちゃん焼」など…
旅路で出会った美味をプレミアム弁当、料理長おすすめ弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。