【遊行亭】 春の献立スタート 2/21~
春の美味遊行
2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
初回の春は【小京都・知覧】
鹿児島の美味として「茶美豚」は角煮と豚味噌に、「大摩桜」は天ぷらと炊込みご飯、
「知覧茶」は自家製真丈と天ぷらの衣、さつま芋は揚物とデザート。
さつま揚げやキビナゴ酢味噌和え、枕崎カンパチの刺身など…
京都と鹿児島の風情にほんのりと琉球の香りを感じる南鹿児島の春の美味を
是非ご賞味ください
2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
初回の春は【小京都・知覧】
鹿児島の美味として「茶美豚」は角煮と豚味噌に、「大摩桜」は天ぷらと炊込みご飯、
「知覧茶」は自家製真丈と天ぷらの衣、さつま芋は揚物とデザート。
さつま揚げやキビナゴ酢味噌和え、枕崎カンパチの刺身など…
京都と鹿児島の風情にほんのりと琉球の香りを感じる南鹿児島の春の美味を
是非ご賞味ください