【遊行亭】 冬の献立スタート 12/1~
2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
シリーズ最終回の冬は【小京都・愛知西尾】
旨味の濃い伊勢三河湾のガザミで作る「3種盛り」「甲羅揚げ」や
伝統の八丁味噌で作る「焼き味噌」「煮味噌」「ステーキ用甘味噌」「ムース」
優しい味の守口漬け、緑色の華やかな色合いの西尾の抹茶と碾茶
柔らかい生炊きしらす、風味豊かな鬼崎海苔など
温故知新、伝統の継承と革新の地 愛知の様々な地方より、
その地に伝わる美味の数々をどうぞお楽しみください。
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
シリーズ最終回の冬は【小京都・愛知西尾】
旨味の濃い伊勢三河湾のガザミで作る「3種盛り」「甲羅揚げ」や
伝統の八丁味噌で作る「焼き味噌」「煮味噌」「ステーキ用甘味噌」「ムース」
優しい味の守口漬け、緑色の華やかな色合いの西尾の抹茶と碾茶
柔らかい生炊きしらす、風味豊かな鬼崎海苔など
温故知新、伝統の継承と革新の地 愛知の様々な地方より、
その地に伝わる美味の数々をどうぞお楽しみください。