明月記 メニュー紹介

昼の部

料理長おすすめ会席 月ノ華(つきのはな)
10,500円

秋献立(9月~11月)

先付  萩豆腐
前菜  小鯛菊なます
    満月真蒸
    百合根竜田川
    合鴨甲州煮
    老い零余子
    紅葉カナッペ
椀   土瓶蒸し   
    松茸 はもつみ入れ
    三つ葉 酢立
造り  新子鮪 秋鰆焼霜
    サーモンと帆立柚香造り
焼物  真鯛丹波焼
    茗荷寿司 紅葉麩
蓋物  はす餅
    海老 小蕪 三度豆
強肴  宮崎県産牛肉桑焼
    月見ソースかけ
ご飯  地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
    止椀 香物
果物  柿 梨 抹茶プリン

※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可

会席 瑞光(ずいこう)
12,980円

秋献立(9月~11月)

特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様から承ります

先付  萩豆腐
前菜  小鯛菊なます
    満月真蒸
    百合根竜田川
    合鴨甲州煮
    老い零余子
    紅葉カナッペ
椀   土瓶蒸し   
    松茸 はもつみ入れ
    三つ葉 酢立
造り  鯛 蝦夷あわび(写真は4名様分)
    新子鮪
焼物  かますうに焼
    車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物  鰻豆腐
    小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
    木の芽
強肴  コンロ仕立
    神戸ビーフひと口焼
ご飯  渋皮栗ご飯 釜炊き
    止椀 香物
果物  柿 梨 ぶどう
     

※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。

会席 有心(うしん)
8,800円

秋献立(9月~11月)

先付  萩豆腐
前菜  小鯛菊なます
    満月真蒸
    百合根竜田川
    合鴨甲州煮
    老い零余子
    紅葉カナッペ
椀   土瓶蒸し   
    松茸 はもつみ入れ
    三つ葉 酢立
造り  新子鮪 秋鰆焼霜
    サーモンと帆立柚香造り
蓋物  はす餅
    海老 小蕪 三度豆
強肴  宮崎県産牛肉桑焼
    月見ソースかけ
ご飯  地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
    止椀 香物
果物  柿 梨 抹茶プリン

※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可

昼の会席 暁月(あかつき)
5,800円

秋献立(9月~11月)

前菜  銀杏豆腐
    照葉明太子
    いちょう真蒸
    滑茸磯和え
    栗ブランデー漬
    揚げ松葉
椀   蟹摺り流し
    満月豆腐 菊場 柚子
造り  鯛 戻り鰹
焼物  秋鰆山家焼
    丹波黒 はじかみ
蓋物  菊花大根風呂吹き
    占地 三度豆
    柚子味噌つけて
強肴  醍醐仕立
    宮崎県産牛すき鍋
ご飯  小芋甘薯御飯 
    止椀 香物
甘味  抹茶プリン

プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可

特別会席 橘(たちばな)※1日6名様までの限定献立
15,000円

*** 明月記料理長 藤本良一渾身の京風会席を、         
京都【たち吉】の器を纏わせご用意いたします ***

 秋献立(9月~11月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様より承ります


先付  萩豆腐
前菜  小鯛菊なます
    満月真蒸
    百合根竜田川
    合鴨甲州煮
    老い零余子
    紅葉カナッペ
椀   土瓶蒸し   
    松茸 はもつみ入れ
    三つ葉 酢立
造り  伊勢海老姿造り 
    鯛 蝦夷あわび
    新子鮪    (写真は2名様分)
焼物  かますうに焼
    車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物  鰻豆腐
    小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
    木の芽
強肴  コンロ仕立
    神戸ビーフひと口焼
ご飯  渋皮栗ご飯 釜炊き
    止椀 香物
果物  柿 梨 ぶどう

※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。

お子様メニュー  さくら
1,100円

幼稚園から小学校低学年のお子様に最適です。

お子様メニュー  もみじ
2,200円

エビフライ、お造り等が付いた豪華な内容。

  

お気軽にお問い合わせください

※お問い合わせやご予約は下記の番号へお電話ください。

運営会社:株式会社空鷹

お問い合わせフォーム

明月記
072-757-3411