明月記 メニュー紹介
夜の部
VIP送迎プラン
20,000円おひとり様
あなたの大切なお食事をエスコートいたします。
※送迎は大阪市内~宝塚近隣で任意の1か所をご指定いただけます。
移動に有料道路をご指定される場合は実費を頂戴いたします。
例)迎え:大阪空港、送り:大阪市内ホテル
※お申し込みは7日前までにお願いいたします。(キャンセル・変更は5日前)
会席 瑞光(ずいこう)
12,980円
秋献立(9月~11月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様から承ります
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 鯛 蝦夷あわび(写真は4名様分)
新子鮪
焼物 かますうに焼
車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物 鰻豆腐
小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
木の芽
強肴 コンロ仕立
神戸ビーフひと口焼
ご飯 渋皮栗ご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 ぶどう
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
会席 有心(うしん)
8,800円
秋献立(9月~11月)
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 新子鮪 秋鰆焼霜
サーモンと帆立柚香造り
蓋物 はす餅
海老 小蕪 三度豆
強肴 宮崎県産牛肉桑焼
月見ソースかけ
ご飯 地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 抹茶プリン
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
会席御膳 明月(めいげつ)
6,600円
秋献立(9月~11月)
前菜 銀杏豆腐
照葉明太子
いちょう真蒸
滑茸磯和え
栗ブランデー漬
揚げ松葉
造り 鯛 戻り鰹 サーモン
温物 南禅寺蒸
焼物 秋鰆山家焼
椎茸うに焼 菊花大根
紅葉麩 初稲穂 はじかみ
強肴 宮崎県産牛肉 出汁しゃぶしゃぶ
ご飯 小芋甘薯御飯
止椀 香物
甘味 抹茶プリン
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
料理長おすすめ会席 月ノ華(つきのはな)
10,500円
秋献立(9月~11月)
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 新子鮪 秋鰆焼霜
サーモンと帆立柚香造り
焼物 真鯛丹波焼
茗荷寿司 紅葉麩
蓋物 はす餅
海老 小蕪 三度豆
強肴 宮崎県産牛肉桑焼
月見ソースかけ
ご飯 地鶏ときのこの炊込みご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 抹茶プリン
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
特別会席 橘(たちばな) ※1日6名様までの限定献立
15,000円
*** 明月記料理長 藤本良一渾身の京風会席を、
京都【たち吉】の器を纏わせご用意いたします ***
秋献立(9月~11月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
先付 萩豆腐
前菜 小鯛菊なます
満月真蒸
百合根竜田川
合鴨甲州煮
老い零余子
紅葉カナッペ
椀 土瓶蒸し
松茸 はもつみ入れ
三つ葉 酢立
造り 伊勢海老姿造り
鯛 蝦夷あわび
新子鮪 (写真は2名様分)
焼物 かますうに焼
車海老 焼きのこみぞれ合え 茗荷
蓋物 鰻豆腐
小巻湯葉 小芋 すすき三度豆
木の芽
強肴 コンロ仕立
神戸ビーフひと口焼
ご飯 渋皮栗ご飯 釜炊き
止椀 香物
果物 柿 梨 ぶどう
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
店舗のご案内
- 明月記
- 072-757-3411
VIP個室
旬の厳選素材の特別献立
大阪市内、及び宝塚近隣への送迎