【遊行亭】 夏の献立スタート 6/1~
夏の美味遊行
2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
2回目の夏は【小京都・中村】
高知・四万十川の天然鮎の塩焼きと鮎飯、鰻は大きく切ってうざくに。
天然がね(ツガニ)を丸ごと使った出汁のお吸物、青さのりの出し巻玉子。
昔ながらの手作り甘糀に漬けた牛肉ステーキ。
郷土料理からは田舎寿司と土佐巻き、鰹の藁焼き…
京都の風情と高知の熱き人情、四万十の恵みを切り離せない高知の夏の美味を
どうぞお楽しみください。
2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。
2回目の夏は【小京都・中村】
高知・四万十川の天然鮎の塩焼きと鮎飯、鰻は大きく切ってうざくに。
天然がね(ツガニ)を丸ごと使った出汁のお吸物、青さのりの出し巻玉子。
昔ながらの手作り甘糀に漬けた牛肉ステーキ。
郷土料理からは田舎寿司と土佐巻き、鰹の藁焼き…
京都の風情と高知の熱き人情、四万十の恵みを切り離せない高知の夏の美味を
どうぞお楽しみください。